Сбитая мечта

Сбитая мечта.

Мне здесь назначено. Сегодня и вчера,
По вечерам склонять другое завтра.
К театру близится полночная заря:
За зря наиграна и больно не понятна.

Наверное так... я вечностью судимый
По кромке льдины бережно хожу-
Внизу, казалось: блики Атлантиды,
А может крики в Дантовском аду.

Сего не знал. Да что там: и не знаю,
До края шаг- а дальше в никуда,
И лишь черта, как истина, простая-
Слезой сжигает нежные сердца.

Все это так. Вне ямбов и метафор,
Мой альма-матер: сбитая мечта.
Кругом лишь я и всюду виноватый,
А вы гранатой целитесь в меня.


Рецензии