Весенний мотив

Среди ветвей валежника
В проталинах весны
Проклюнулись подснежники
Под кроною сосны.

Дрожат листочки малые,
Склонился стебелёк.
От холода, усталые,
Головки клонят вбок.

А солнышко пугливое
За тучки забралось.
Под одинокой ивою
Бродил когда-то лось.

Все птицы в гнёзда спрятались,
И белок не видать.
Молчит кукушка, дома лис,
Не хочет нам стучать

Разбойник-дятел – где-то спит,
От холода притих.
Весь лес холодным днём молчит,
И не видать «косых».

И только первые цветы
Вещают о весне,
Да не опавшие листы
Кружатся, как во сне.

Настанет скоро новый день,
Всё скоро оживёт,
Вернётся сказочный олень
И солнце принесёт.

А люди примут этот дар
Как чудо из чудес.
Освободится всё от чар,
Проснётся спящий лес.
18. 04. 2010


Рецензии