Благополучие...

В кипучей нашей и беспечной
мы   слышим   иногда :
не тужим в жизни обеспеченной,
и  Бог  не нужен  никогда...

Не  торопитесь  поддержать -
будем  «думалку»  включать .
Если  всё  у  нас   отлично ,
да и жизнь течёт   прилично ,

а , тут , кто-то  говорит :
«только  Бог  нам  щит!» ,-
недоумённо  мы   взираем
на то,что,якобы, блуждаем .

А если к Слову  обратиться ,
то очень много  прояснится :
вовсе  Бог  не  возражает ,
человек достатком если обладает.

Но, тут же, наставляет  Он ,
чтоб был выставлен  заслон
гордыне , алчности  и  лжи ,
поднимающие в сердце мятежи

на  Вселенского  Творца ,
и  людских  сердец  Чтеца !
А благополучье будет Полным ,
Его указанья,ежели,исполним !

***
... с достатком мы разобрались,а вот о богатых
можете прочесть в еванг. от Матфея 19:23-24 ….


   


Рецензии
Правильное и мудрые строки. У каждого свой путь. Со своими уроками. Достаток один из них.

Елисей Липатов   01.12.2022 11:55     Заявить о нарушении
...всё верно. Спасибо,Елисей!

Леонтий   01.12.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.