Не будь так строг, о богослов

***

Не будь так строг, о богослов,
о моралист, на всех не скалься!
Повсюду ищем мы Любовь,
но разве ж это грех? О сжалься!

Нам, как израильским сынам,
побег пустынный опостылел.
Мы просим яств небесных нам,
но разве ж это грех? Помилуй!

И нам седой трактирщик – друг –
он нас приветит днем и ночью!
Мы пьем в досуг и не в досуг,
но разве ж... Говори, что хочешь!


Рецензии
Прекрасные и мудрые стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   26.08.2019 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.