утро

Мал-помалу солнце в утро
Луч несмелый пролило
И в таёжный, сонный хутор
Ветер выступил зело.
Взвыло. Дед заполошился:
- Растудыт его, туды!
Ногу в пим, а тот скосился -
Задник стоптанный до дыр.
... Закряхтел. Старуху под бок,
Толк: - Сильна ты, баба, спать.
Ишь, выводит, ить худобе
Сена надо задавать!
Та спросонья подхватилась,
Юрк с печи и: - Охы-ой!
Здоровенный кот Василий
Смертно крякнул под пятой.
- Ах, ты, бисова гангрена!
Помер? Мякни! Не молчи!
И помчалась оглашено
В хлев. Кота - к теплу печи...
В сенцах грюкнул лишь подойник,
Смерть кошачья в дверь - бочком.
- Святый Боже! Жив разбойник!
На-ка, скушай, молочко.

26.6.19г.


Рецензии