Бомжи

Как на свете живут городские бомжи,
Что им в жизни этой осталось?
В березовой роще, средь высокой травы,
Видно, счастье их затерялось.
Корочка хлеба, да стаканчик воды,
Вот и все - это их рацион повседневный.
Но не справиться с горем, не уйти от беды,
Если им не поможет Всевышний.
Все, что было у них осталось в прошлом,
И былого уже им никогда не вернуть.
 А сейчас напевают они вместе с ветром
Свою странную песню про  пряник и кнут.
А с приходом весны ничего не меняется,
Лишь все на круги свои возвращается.
Зеленеет трава, ручейки просыпаются,
Птицы поют, да бомжи ухмыляются.
А это значит, что жизнь продолжается,
Хоть и в жизни бомжей ничего не меняется.
Они сыты, одеты, правда, на свалке живут,
Ну, а что не хватает, слава богу, им подвезут.


Рецензии