Разрумянилось

Разрумянилось село, засеребрилось
После первого весеннего дождя,
Расцвело кистями белыми, поспело,
Нежным кружевом окуталось любя.

В бусы-серьги нарядилось, как невеста,
Засияло бирюзовой бахромой.
Вдоль реки облюбовало себе место,
Красовалось, словно в зеркале, собой.

Всей душой своей встречало утром зори,
И с любовью провожало их вечор,
Не давало разгуляться в домах горю,
И хранило свой загадочный узор….

По родной, до боли, улице шагаешь…
Нет, плывёшь средь ароматов и цветов,
Чистым воздухом всю душу обласкаешь
В ожидании волшебных дивных снов.


Рецензии