Одноклассница

Старый класс, портреты на стене,
Сосны выше крыши за окном,
И подходит женщина ко мне:
—«Как же изменился ты лицом!
Не узнала бы на улице, прошла,
Вроде — тот же, тот же, да… не тот…
Знаешь, а ведь я тебя ждала
Лето, что там лето — долгий год!»


Прохудилось времечко, течёт,
Не собрать по каплям из песка…
Старший класс, все дни наперечёт,
А весна глядит исподтишка…


Девочка — озёрами глаза —
Хрупкая, со стерженьком внутри…
И лепечет эта «стрекоза»:
—«Кем мы станем года через три?
Через двадцать, тридцать, сорок лет
Ты таким же будешь пацаном,
И таким же «толстым», как скелет,
И — с неизменившимся лицом!
Спорим! Я запомню, запишу...»

Записала ли, запомнила тогда?
К подбородку бритву подношу…
Сбрить бы торопливые года…




26 июля 2019г.


Рецензии
Ностальгический мёд, от излишества яду сродни. Как в жизни, Володя. Жму руку.

Барахоев Хасолт   20.09.2019 17:36     Заявить о нарушении
А яд в малых постоянных дозах - антидот. Так что... колюсь потихоньку... Спасибо!
Жму руку,

Владимир Бордюгов   20.09.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.