У любого из качеств есть обратная сторона...

У любого из качеств есть обратная сторона:
Противоположна и в целом, и по частям.
Амплитуда вибраций – колеблющаяся струна
Вкруг оси – бесстрастности Бога (не христиан:

Демиурга, вовсе не лучшего из людей,
Наделяемого полномочиями судьи
Собственных творений, генератора всех идей,
Проявляющихся в собственном забытьи…)

У любого из качеств – второй аспект
Отрицает себя самоё под ноль.
Только тонко чувствующий человек
Замечает, как знак изменяет роль...


Рецензии