Бит речитатива

Скрутило ударом  бита  трёхэтажного речитатива
Простыни сохнут от жёлтого наплыва
Углами колют развернувшиеся просторы неба
Страсть, как хочется вынуть ногу из калена
Из молчаливого согласия соглашаться
Притёрлись плечи к спине, аж хрящи встали на место

Пустой рукав рука обманом обвела вокруг пальца
Калека,  дворовый кот, в когтях не держал слабину
Забинтована рана наспех вырытого канала
Дрогнул строй от речитатива булыжников на мостовой
И крутиться от пощёчины счётчик в обратную сторону
За окном зарешеченный воздушный замок из прошлого

И летит пустая коробка отношений,  хлюпает крышкой
По шершавому дню, лижет солнце лучом крыши
В согнутом слове столько напутали гласных
Ни один  «Отче наш» на такой поворот не согласен
И крутят резиновый дым по асфальту колёса дрезины
Долбится в стену кувалдой бит речитатива

 


Рецензии