Жадный муж

Как любишь ты вести подсчёты
И не нужны на это счёты.
Ты - калькулятор весь ходячий
И не умеешь жить иначе.
По магазинам ходишь лично,
А все расчеты безналично...
Ты не упустишь скидки новой,
На все для акции готовый.
Копейку каждую считаешь,
Нигде ни в чём не прогадаешь.
И пусть решаешь ты задачи,
Но только в чувствах ты незрячий.
И вот такая в жизни штука:
Любовь не точная наука!
Какой бы не был математик
И по характеру прагматик,
Любить душою не умеешь
И теплым словом не согреешь...
Сожрал бы каждую глазами,
Когда чуть двадцать этой даме.
Но есть ещё один изъянчик:
Ты далеко уже не мальчик,
И, скажем честно, и не сорок:
Давно остывший в жилах порох...
Так не пора остановиться
И наконец-то приземлиться?!
Ну, сколько времени осталось:
Подать рукой - и скоро старость?!
Ты оглянись, что за тобою,
Кому ты нужен с сединою,
Кому прочтёшь ты на ночь сказки
И в ком увидишь свои глазки?
А  час настанет роковой,
Кому ты нужен весь больной,
Кто за тебя молиться будет,
Кто не предаст, не позабудет?
Твой мир - он создан лишь тобою,
Я дверь в него сейчас закрою.
Я вырвусь из твоей темницы:
В ней слишком тесные границы...
Вот только прожил ты полвека,
Успеешь стать ли человеком?


             *******

О, как дожить мне до зарплаты!
Давно отключен холодильник.
Пустые банковские карты
И чем оплачивать мобильник?

Скребу по полкам поварежкой,
А вдруг найду кусочек хлеба!
Мечтаю ночью о картошке,
Пойду обедать у соседа.

В моих глазах печаль закралась:
Мне всю неделю рыбка снится,
А ты ещё ты навязалась,
С тобой не в силах я делиться.

Сегодня сверю я балансы,
Включу в розетку холодильник.
Дожил с трудом я до аванса:
Теперь работает мобильник.

А ты опять строчишь в Ватсаппе:
Тебе прислать опять двадцатку!!!
Ну, позвони на Север папе:
Пусть продаёт свою "десятку"

А я открою холодильник:
Сегодня праздник для желудка!
Да пусть заткентся твой мобильник:
Ты вышла замуж за "ублюдка"!

___________________________
*Иронические стихи о мужчинах, которые не способны взять ответственность за материальную основу своей семьи. О таком пороке, как жадность.


Рецензии
Понравилось!

Инна Волынская   23.08.2019 13:10     Заявить о нарушении
Инна, спасибо за Вашу оценку! Ко всему можно относиться с юмором, тогда легче донести до сознания человека, каким он выглядит в глазах женщин))) Желаю Вам хорошего дня! Обязательно загляну в гости на Вашу страничку. С глубоким уважением и искренними пожеланиями

Наталия Горенская   23.08.2019 13:30   Заявить о нарушении