Милы душе воспоминания

Ещё стоит, верхушкой глядя в небо,
Столб у калитки на одной петле,
А мир застыл, он превратился в небыль,
Он стал другим на умершей земле.
Там всё чужое: сад и окна дома,
Они с тоской глядят на белый свет.
И той сирени, с детства что знакома,
И ласточек под крышей тоже нет.
Родные стены стали мне чужими,
Хотя тепло души моей хранят.
Но больше места нет мне там отныне,
И дом родной, увы, не для меня...
Милы душе моей воспоминанья,
Во снах приходят прежние черты.
Но так болит и мается сознанье,
Что всё ушло. Что там не нужен ты...


Рецензии
Доброе утро, Любовь.
Красиво!
Хорошего настроения и хорошего дня.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   25.08.2019 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за Ваше творчество и доброе сердце.

Любовь Строгова   25.08.2019 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.