За что любил Иосиф Бога?

За что любил Иосиф Бога?
Как он в смиренье пребывал?
Он без вины сидел в остроге
и всё-таки не возроптал!

Наверно очень непонятна
была ему его судьба,
когда его родные братья
его продали, как раба?

Что это было за смиренье?
Откуда веры полнота?
Неужто был он совершенным
без совершителя Христа?

За что любил Иосиф Бога -
мне и сегодня не понять!
Но я хотела бы дорогу
к любви такой же отыскать?

1998 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Марина!
Иосиф - отличный пример для нас!
Всем бы такой веры, любви и смирения- терпения!
да поможет и нам Господь достойно пройти наше земное поприще!
С миром Любовь ..

Любовь Богданова 4   23.08.2019 00:31     Заявить о нарушении