Уходит лето на покой

Уходит лето на покой,
И вновь в права вступает осень.
Кусочек неба голубой
Оставь - моё сердечко просит.

Продли мгновения тепла:
Ещё чуть - чуть, совсем немного.
Не надоела нам жара,
Мы осень ждём опять с тревогой.

Идут последние деньки,
И август грустно улыбнётся,
Дни лета, видно, сочтены
Сентябрь весело смеётся.

Раскрасит золотом леса,
И кое - где, рубины вставит,
Тропинок зашуршит листва,
И закурлычет грустно стая.

То журавли летят на юг,
Родную землю покидая.
Покоя ветры не дают,
Летят в след журавлиной стаи.

И тучи серою гурьбой,
Закроют солнышко надолго,
Хрустальный дождь пойдёт стеной,
И будет плакать долго - долго.

Но бабье лето впереди,
Нам принесёт тепло и радость.
Жары, увы, уже не жди,
Чуть - чуть тепла, и это сладость.

Но чередою по Земле,
Идут, бредут сезоны года.
Признаюсь, милый, в том тебе,
Люблю любую я погоду...

           23.08.2019 г.    01:22


Рецензии
"Но чередою по Земле,
Идут, бредут сезоны года." - и каждый дарит что-то новое, что-то своё...

Алина Анатольевна Коптева   23.08.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алина!

Людмила Бусарнова   24.08.2019 22:52   Заявить о нарушении