Убегает август за черту

Написано, как отзыв на стихотворение
"Накатило…" Владимира Шестакова

http://www.stihi.ru/2016/08/30/5445
http://www.stihi.ru/avtor/vladomir3

      *   *   *

Как-то не по-доброму и рано
Убегает август за черту.
День проходит медленно и странно,
Нас не отпуская в высоту.
            Где-то у багрового заката
            Потерялась лета красота,
            Катится по горочке покатой
            Светлая красивая мечта.

Размывают маленькое счастье
Первые осенние дожди…
Ничего, подруга, не печалься –
Ждёт нас бабье лето впереди!
            И пока тепло в душе витает,
            Не считай, что нам не повезло –
            Ангел наш над нами полетает,
            Становясь на прочное крыло.

С осенью непросто объясниться,
Но меня на помощь позови –
Засверкают яркие зарницы
Нашей недомеренной любвь
            Мы ещё подышим летней праной,
            Счастье собирая на лету!
            …Как-то не по-доброму и рано
            Убегает август за черту…

      Ташкент, 21.08.2019


Рецензии
Благодарю, Виктор, за столь содержательный отклик!

Владимир Шестаков Лирика   24.08.2019 06:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Владимир, за стихотворение, на которое захотелось откликнуться!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.08.2019 09:06   Заявить о нарушении