так леденеет кровь, звеня по венам..

так леденеет кровь, звеня по венам,
когда вдруг понимаешь, что судьбы
ломать границы - ровно биться в стены,
в несокрушимый монолит системы -
как в истуканов каменные лбы
и не нарушат ледяного скерцо
ни нотный стан, ни контурная вязь
хитросплетений букв, ни абрис сердца
на линиях ладони. и согреться
не проще, чем себя же и распять
бессонницей. и вечер длится вечность
над маятной строкой. и день скрипит,
как шестерен зазубренные плечи,
вгрызающиеся, себя калеча,
во времени безжалостный гранит
и смысла нет искать пути иного -
вселенской логики, увы, нарушить строй
никто не в силах - ни владетель слова,
ни Шива, ни Аллах, ни Иегова,
ни мученик, ни дервиш, ни святой
и так живёшь, слагая рифмы снова
но как из льда ни собирай "костёр"
и ни колдуй над ним, огня живого
добыть не выйдет
написал и стёр

23.08.19


Рецензии