Конец августа

Я впивался серыми глазами,
В потускневше-августовский зной,
Черноземьем рдеющим, лугами -
Он пустел в закате предо мной...

Небо по-уставшему поникло,
По утрам всё ближе шум листвы,
Всё как-будто внутренне привыкло
К золоту, коснувшемся травы...

Намокают серой затхлой строчки -
И ложиться ровно не спешат,
Словно в кляксы заплывают точки,
И под август вдруг желтеть решат.

Даже звезды дробовым зарядом,
Норовят раскинуться в тиши...
Перед серым и потухшим взглядом
Стылой, перерубленной души.

И в потемках, выстрелом зенитным,
Вспыхнет быстрым трассером звезда,
Где-то Осень шагом самобытным
Из-за гор спешит быстрей сюда...

Я впивался серыми глазами
В бесконечно-августовский сон.
Он ещё не кончился, не замер,
Распаляя красками фасон...

И часы зловеще тикнут "Восемь".
И сентябрь полки свои ведёт...
Скоро снова Королева Осень
По своим владениям пойдёт!


Рецензии