В летнем парке

Шумело лето звонким смехом,
Гудел, как улей, парк ночной
И не была жара помехой
Или чему-нибудь виной!
 
Кипела жизнь ночная всюду.
Застолья с праздничной едой
По толпам, ждущих пищу судя,
Были на вкус людей любой!!
 
Я не ценил дыхания зноя.
О том жалею до сих пор,
Что не остался там с тобою,
Чтобы продолжить разговор!
 
Сентябрь холодом повеял.
Так пусто здесь по вечерам!
Надежда, что я летом сеял,
К любви не привела плодам!
 
 Погода в том не виновата.
(Я простудиться не боюсь!)
Но холода, увы, расплата,
Что от жары осталась грусть!
 
Брожу один, но в летнем парке,
Дождь не оставил и следа
От нашей страсти летней жаркой.
…Вновь наступают холода…!!!
 
22.08.2019 год.


Рецензии