Хорошее настроение

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Праздник к нам спешит вовсю,
Мы готовились к нему!
Это – День рождения!
Праздник настроения!

Позовём к себе друзей –
Вместе праздник веселей!
Все спешат с подарками
И с шарами яркими!

Будет дружный хоровод,
Самый вкусный в мире торт,
Игры и веселие!
Это ж День рождения!

Только Вася наш притих
И читает тихо стих.
Что же ты не кушаешь
И других всё слушаешь?

Настроение забыл
Дома под подушкой?
Видно, ты всё раздарил
По своим игрушкам?

Ну-ка, Вася, милый друг,
Не пыхти, как злой утюг!
Щёчки раздуваются
И не улыбаются!

В гости если ты пошёл –
Не забудь про главное:
Негатив бросай в костёр,
Позитив оравою

Захвати скорей с собой!
Будет весело с тобой
Всем друзьям, подруженькам!
Будет всем не скучненько!

Настроение – залог
Праздника любого!
Как выходишь за порог,
Так бери в дорогу
Самый красочный набор:
Настроение, задор,
Смех и шутки классные
Да с весёлой пляскою!

Только меру во всём знай
И других не утомляй!
И с друзьями поделись
Добрым настроением,
Миру ярко улыбнись,
Выбрав направление
В сторону добра и света!
Будет добрым день за это!
Всё тогда получится!
Грустинки улетучатся!

По добру скучают все
На большой планете!
Улыбнутся пусть тебе
Взрослые и дети!

29 июля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии