Танец с ветром

О, что со мной случилось вдруг?
Дышать мне трудно - грудь теснит,
И полыхает жаром всё вокруг,
Да что случилось - кто объяснит?

То, руки в небо простирая,
Кружусь в безумии, и смеюсь,
То кажется мне, что умираю,
Что я до смерти закружусь...

То на колени паду ниц
И судорожно жизнь по телу пробежит,
И от огня извне, и от огня внутри
Обуглятся края ресниц...

А солнца свет лицо целует нежно,
А лунный - нежно кожу плеч ласкает,
И воздух пряный спутал волосы небрежно,
И он же в танце страстно обнимает;

Он, быстро в ветер превращаясь,
Грубит, не хочет больше нежным быть,
И улетает, не прощаясь,
Но он вернётся, всё успев забыть.

Да, он вернётся - вижу очертанья плеч,
И стройных ног, кудрей забавных,
Он мчится на одну из кратких встреч,
Хоть кратких, но в жизни - самых главных
1999г.


Рецензии