Титаник

Он шёл роскошный в океане,
И были нипочём ему шторма.
Элита, молодёжь и могикане,
Звучали пассажиров имена.

Сто совпадений к айсбергу вели,
Был капитан уверен — не столкнёмся,
Судьба вела вперёд — мы разминёмся,
Могучие не тонут корабли.

Ночною мглой окутан звёздный рок,
Играл оркестр, подавали ужин,
Но обречённым был неведом и не нужен
Этот судьбы трагический исход.

Всевышний грустно реял среди звёзд,
Был всемогущ, но что-то не сложилось,
Живые души, понадеявшись на милость,
Тонули и спасались , кто как мог.

Сигналы SOS, увы, не помогли,
Никто не подоспел, мир на мгновенье замер,
Ушёл на дно бедой сражённый лайнер,
Лёд победил тепло людей земли.


Рецензии