Всему есть место

Стр.-292-.

ВСЕМУ  ЕСТЬ  МЕСТО.
Сверхъестественного  не  бывает,
Но  существует  много  того,  –
О  чём  люди  даже  не  знают
И  конечно,  не  предполагают  –
Из  расклада  жизни  всего.

Но  пред  Без-предельности  Ликом  –
Неуместны  все  отрицания.
В  Непознанном  Мире  Великом  –
Всему  есть  обоснование.

Пред  Без-предельности  Ликом  –
Всему  есть  своё  место.
В  Непознанном  Мире  Великом  –
Отрицание  неуместно.

Если  Свет  от  Звезды  Дальней  –
Идёт  миллионы  лет,
Как  может  познать  Сознание  –
Её  без-конечный  Свет?
Только  предположением,  –
Ведь  наша  жизнь  лишь  мгновение  –
С  Жизнью  Звезды  по  сравнению.

Ни  о  какой  исчерпаемости  –
Нельзя  говорить  Знания.
Скорее,  –  о  недосягаемости  –
Его  для  земного  Сознания.

Жизнь  всюду.  И  малая  мошка  –
Погоду  и  та  чует.
У  нас,  зачастую,  –  ложка  –
Погоду  свою  диктует.
Рубим,  бурим,  качаем,  –
Природу  губить  продолжаем.

Не  ошибётесь,  разумность,  считая  –
Свойством  всего  неотъемлемым.
На  действия  наши  Природа  Земная  –
Всё  чаще  и  чаще  уже  отвечает  –
Грозным  Стихий  Возмущением.
Может  быть  так  Она  Посылает  –
Последнее  Предупреждение…
……………………………………………..
Пространственное  Сознание  –
Высших  Форм  –  Светоносной
Люциды  Материи свойство  –
Света  и  обоснование  –
Разумного  Мироздания.

«Пространственные  Огни  –
В  виде  искр,  звёзд  и  пятен  –
Беседу  ведут  с  людьми,  –
Которым  язык  их  понятен.
Но  чтобы  все  с  ними  могли  говорить,  –
Нужно  все  Центры  свои  приоткрыть.

И  Огненное  Созвучие  –
С  Огнём  Пространственной  Мысли  –
Даст  понимание  лучшее  –
Вечной  Космической  Жизни.

Много  в  Космосе  тайн,  –
Но  только  чудо  отсутствует.
Древних  религий  туман  –
Истине  не  сопутствует.

А  свойства  феноменальные,
Прежде  всего,  зависимы  –
От  Ступени  Сознания  –
В  познании  Вечной  Истины.

Точней,  от  его  развития  –
И  Огненных  Центров  раскрытия.
Что  отрицает  наука,  –
Как  и  наличие  Духа.
Но  лишь  сильный  Духом 
                всё  превозможет,  –
Не  знать  об  этом  наука  не  может.

«Исключено  слово  «чудо»  –
Из  Нашего  лексикона»,
Как  результат  канона  –
Религиозного  блуда.
Не  существует  чудес,  –
Есть  законов  непознанных  лес.

Наука  познать  Мир  стремится  –
Уже  за  пределом  и  Смерти.
Но  чуда  наука  боится  –
Больше,  чем  ладана  черти.
А  «в  Мире  всему  есть  место»,  –
И  это  общеизвестно.


Рецензии