Деревенское пробуждение

Уютно нам спалось в деревне,
Что меж Калугой и Москвой,
И где природа как бы дремлет,
Храня ромашковый покой. 

Чуть колыхнулась занавеска, –
Похоже, это ветерок,
В окошко залетевший резко,
Проснуться утром мне помог.

Повсюду солнечные блики,
И каждый – чисто золотой.
И запах мяты с земляникой
Нахлынул сладостной волной.

Заря, вспорхнувши на востоке,
Заполонила ширь небес.
И света яркие потоки
Легли на дом, на поле, лес.

И щебет птиц прервал молчанье,
Шептаться начала трава,
Реки послышалось журчанье,
И вот уже шумит листва.

Ожившие природы звуки
Собой наполнили эфир…
А ты спала, раскинув руки,
Как будто обнимала мир.

14.08.2019г.


Рецензии
Очень ярко почувствовала всю красоту так искренне описанную в этом произведении.
Спасибо за доставленное наслаждение при прочтении.
С теплом весны и самыми светлыми пожеланиями. Ангелина

Ангелина Лебедева 2   27.03.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина, за добрые слова! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   27.03.2020 10:42   Заявить о нарушении