Любимой нет со мной Сонет 1147

В какую увезти тебя страну,
Не наяву, хотя б в мечте беспечной,
Когда судьба нам уготовит встречу,
И мы у чувств окажемся в плену?

В какую окунуться нам весну? –
Наверно в ту, что называют вечной,
Где б ты кружилась в платье подвенечном,
Затмив красой и солнце, и луну.

И чтоб был день сиренево-лазурным,
Ночь соткана из трелей соловьёв,
И воздух пах фиалкой и айвой.

А мир заполнен счастьем до краёв…
Жаль, что не слышно свиста стрел амурных,
И вот беда – любимой нет со мной.

09.08.2019г.


Рецензии
Очень красивые строки, любовь должна победить все обстоятельства)

Аннета Китаева   23.08.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за отклик! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   25.08.2019 09:07   Заявить о нарушении