Танец любви белых голубей

Белый голубок воркует,
Свою самочку целует,
Хвост и перья распушил,
Веер будто бы раскрыл.

Ослепляет красота,
Белой краски чистота.
У них перья кружевные,
Все ажурные, резные.

Голубь и его подруга.
Бог их создал друг для друга,
Чтобы вместе они были,
Милых деток выводили.

Пара белых голубей!
Нет их краше и родней!
Громко, ласково воркуют,
Белый танец свой танцуют.

Голубь – символ красоты
И душевной чистоты.
Он несёт любовь и нежность,
Где богатство и где бедность.

А его влечение к миру
В клюве с веточкой оливы
Пикассо нарисовал.
«Голубь мира»,- подписал.

Голубь средь людей бывал,
Зачастую помогал,
Когда в мире был потоп,
Голубь Ною лишь помог.

В клюве веточку держал,
Ной маслину в ней узнал.
Понял Ной: вода ушла,
Коль маслина зацвела.

19 августа 2019 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии