Млечный путь

Над моею буйной головою,
Над моими светлыми власами,
Кто-то небо расписал седою
Тропкою из звёзд над облаками.

Расписал, да как-то очень лихо,
Расписал, да прям так, от души,
А вокруг такая ночь и тихо -
И лишь мысль одна мне: "не дыши".

Не дышать - и странником по звёздам,
От звёзды да до звёзды дойти,
Чтоб тропу всю эту к ранним вёснам
Не дыша с Художником пройти.

Так пройти, чтоб дивно было снизу
Наблюдать, как просто, без нужды,
Две звезды рисуют небу ризу,
Оставляя скромные следы...

Но вдохнул легко, без сожаления,
Видно, рано отправляться в путь,
К звёздам рано! Отмахнув видение,
Этих звёзд вдыхаю полну грудь.


Рецензии