День прорыва Курской дуги

Хочу,   чтобы   помнили   и   знали,
И   "Цитадель"   не   забывали.
Те события сегодня внуки запомнили,
Какой ценою далась победа  Родине!

Стоят обелиски  и   светит   звезда,
Героев   Курской дуги помним всегда.
Здесь   силой духа покорили вы всех
И много вас пало! Но ждал вас успех.

Победа ваша фашистов тогда удивила,
Ведь их сила во многом превосходила!
Но в 1943 году повёрнут ход  событий,
Веру в Победу    наших  она разбудила!

События   эти   надо помнить   и жить,
Память о Героях   в сердцах   хранить.
Через поколения в поколениях   всегда
Чтоб в души вселилась  гордость  твоя!

 России   родной   каждую   пядь,
Они берегли,защищали как мать.
Чтоб   силой духа закалял себя,
Мой родной внук,  я  верю в тебя!
Ада Боровицкая


Рецензии