Взрослая память о детстве

Безопасный спуск на самое дно событий
Рифмованным рассветом по каменным ступеням
Ты кем угодно готов был родится,
подниматься вниз, что-бы разбиться
Слушать залив глубоко под землёй
И плыть  расстояниями   за каплями сумеречного света
Там не бывает покой другим, там по осколкам собраны сюжеты

Растворился мир под каплями кислотного дождя
Судьба нарисована мелом детской рукой
Тяжёлый выдох коркой покрылся огня
Иней сна стал абсолютно другой
И выносили правду ногами вперёд
Посуху шли промокая от безысходности по самые грёзы
И молчаливые пни подбирали корнями листья берёзы
По страшной дороге разрушенных каменоломен

И неважно, вперёд идти, или грести против ветра
Запоем читать промокший календарь дат без дней
Купать в колыбели проходящие сны вне постели
И наискось  рисовать горизонт,  раскачивающийся на цепях
На плечах котомка болтается с багажом из свёрнутых в трубочку лет
И трубка в зубах,  с вытертым дымом потухшая, настоящая
И рассвет зарифмован в стихи, о которых молчат
Это память о детстве, это взрослая память о детстве


Рецензии