Мне в память вплавлена война

Мне в память вплавлена война —
Наследье прежних поколений. Многоголосьем откровений
Звучит, живёт в крови она
 
Звенят и в яви и во сне
Разрывы, стоны, рёв и крики,
Я безымянных вижу лики
И гибну с ними в той войне.
 
Чтобы рождаться вновь на свет
Я с ними лёг в одной могиле:
Что б жить сейчас, в спасённом мире,
Как воплощение побед.
 
Гремит, терзается война
Громоголосьем озарений.
Бессмертьем прежних поколений
Навечно в памяти она.

Август 2019


Рецензии