Открытое окно

Душа моя, свободная как ветер,
Лети сквозь жизнь, не ведая границ!
Ты дней моих единственный свидетель
И солнца свет на кончиках ресниц.

День проводив, вздыхает тихо вечер,
Румянится шафрановый закат.
Ничто не вечно… и закат не вечен,
Что в ночь плывёт, как золотой фрегат.

За каждый вдох – расчёт неотвратимый,
Ведь даже мысль и та имеет вес!
Горит в душе огонь неугасимый,
С холодным разумом соседствуя вразрез.

В открытое окно ворвётся свежий ветер,
Прольются звёзды искрами огней,
И с мыслями о скоротечной Лете
Пойдёт по саду множество Теней.

Им, за порогом бренной жизни,
Открыто то, что недоступно нам.
Земной любовью, данною Всевышним,
Проложена дорога в Вечный храм.


                23 августа 2019 г.


Рецензии
Всё от души...

Ольга Швыкина   26.08.2019 08:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Генриетта Вютерих   26.08.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.