Оживи свое сердце благими советами

Сказал Ибн Абу ад-Дунья:

"Один из мудрецов сказал:
"Оживи свое сердце благими советами,
освети его размышлениями,
убей страсти его отшельничеством,
укрепи его убеждениями,
сделай кротким - воспоминаем о смерти,
успокой его осознанием того,
что все в этом мире тленно,
покажи ему печали и горести этой жизни,
убереги его от зла своего времени и дней,
когда наступят страшные перемены,
напомни ему о том,
что постигло прошлые поколения.

Пусть станут для тебя назиданием 
(все) те разрушенные селения
и (все те) руины,
в которых некогда жили народы,
отвергающие (упрямо) то,
с чем приходили пророки!""

=См. "Тафсир ибн Касира" 22/46.
------------

Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии