***

А выбор есть всегда..
И начинается он в сердце.. утра каждого, каждого дня..
А «судьба»/ «не судьба» -
Лишь повод, чтоб «оправдать» себя.
Несчастливое детство, одиночество, невезение -
Вы серьёзно? Люди смешны в попытках найти причину простой лени!
Глупости, все эти детские травмы!
Только вы соглашаетесь стать участником «драмы»
Или.. выбираете путь другой:
Быть счастливым с самим собой.
Строить свой мир, наполнять его светом.
Вы выбираете «декорации» и «сюжеты».
Вы в силе многое изменить,
Если не слушать «великих психологов», не копаться в себе, а отпустить:
Обиды на прошлое, недовольство детьми..
Они не должны быть такими, как вы!!!!
Просто любите их - и никогда не ошибётесь!
Попытками их «переделать» ничего не добьётесь..
Себя не гнобите за ошибки и «не те» дороги,
Вы жили впервые! Горшки обжигают не Боги..
Но твёрдо знайте и безоглядно верьте,
Все поправимо (кроме смерти...),
И каким бы ни было ваше прошлое
Пожелайте ему «всего хорошего»
Примите его и оставьте в покое!
Прекратите этот «бой» бесконечный с самим собою...
Вы живой человек, устаёте и ошибаетесь -
Падаете, поднимаетесь..
Это нормально, нор-маль-но!!!!
Хоть и звучит, может быть, банально..
Выбирайте радость и мир в душе,
И не верьте «психологической всей лапше».
Про то, что не каждый «счастья» достоин,
Посылайте таких, на четыре стороны!
Выбор, помните, начинается в сердце!!!
Выбирайте каждое утро радость, дайте ему отогреться!
Примеряйте улыбку (и она приживется)..
Отдавайте добро и оно к вам вернётся...
Поставьте точку и восклицательный (после «темных» страниц),
Оставьте «за» всех посторонних лиц!
И выбирайте изо дня в день,
Счастье... запретив себе лень!!!!
@оксана зет #оксаназет


Рецензии