В этот вечер мы были вместе

В этот вечер мы были вместе,
Любовались желтой луною,
Целовались раз, может быть, двести,
И нежна ты была со мною.

А внутри все светилось и пело,
А в душе был возвышенный праздник
Оттого, что пронзил мое тело
Вдруг стрелою Амур-проказник.

Я люблю этот миг мучительный,
Если в жилах вскипает кровь,
И несется поток горячительный,
Пробуждая в душе любовь.

Я откроюсь тебе нечаянно,
Что характер уж мой таков:
Если я люблю, так отчаянно,
И целуюсь до синяков.

А когда вопреки ожиданию
Так случится, и мне поверь,
Я приду к тебе на свидание,
Ну а мне не откроют дверь,

Знаю я в минуту печальную,
Что отчаянью предпочесть:
Я в стихах утоплю прощальную,
Эту страшную, горькую весть…

А пока что погода приятная,
И дела мои неплохи,
Я читаю тебе, ненаглядная,
О горячей любви стихи.


Рецензии