Иван-чай

За окошком иван-чай – яркие метёлочки.
Друг любезный не серчай, жду тебя в светелочке.
Ты напрасно не сердись, не нужны страдания,
Впереди вся наша жизнь, радости-свидания.

Головою не качай, посмотри доверчиво,
Будет ждать нас иван-чай в рощице до вечера.

Возле дома, иван-чай пенится-кудрявится,
Приходи ко мне на чай, мне одной не справиться.
Чувства пылкие горят цветом иванчаевым,
Подари лучистый  взгляд, ох не заскучаем мы.

Головою не качай, я и так доверчива,
Дарит сказки  иван-чай  с вечера до вечера.

У калитки иван-чай розовый качается,
Если веришь, так встречай, счастье обещается.
Хоть молчи, хоть отвечай, иван-чай румянится,
Если любишь, привечай, нет – так до свиданьица!

Головою не качай, не смотри доверчиво,
Нас с тобою иван-чай будет ждать до вечера.


Рецензии
Снимаю шляпу!

Вадим Константинов 2   29.08.2019 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!

Марина Борина-Малхасян   09.09.2019 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.