Лена

Ты красотой младой девицы,
Изящна  грацией своей,
Тебе щебечут оды птицы,
Сбиваясь в стаи средь ветвей.

Моча подолы берегов,
Ты синей лентой протекаешь,
Притоков силу и ручьёв
В себя так жадно поглощаешь.

Весной ты располнеешь вдруг,
И как бурчащая старуха,
Собой  заполонишь вокруг,
Кусками льда, шепча на ухо.

Потом бесстыдно оголишь,
Водой, напоенные  бреги
И тихо - тихо замолчишь
Тянувшись, в чистой пенной неге.

Изрядно к осени схуднув,
Прозрачной плёнкой укрываясь,
Ты зиму проведёшь уснув
Всё новой силы набираясь.


Рецензии