Неполный список

Суетно...
Маетно...
Хлопотно...
Глупо...
Дерзко...
Мгновенно...
С усмешкой...
Без слов...
Я превращаюсь в подобие щупа:
что и кого бы ни встретил - готов!

Праведно...
С искрой...
Беспечно...
Подспудно...
С вызовом...
Лихо...
Крамольно...
Грешно...
Вёсен шотландское пью беспробудно,
зная, что осень предложит вино.

Весело...
Нагло...
Желанно...
Дрожаще...
Трепетно...
В нерв...
Плутовато...
Легко...
Я, всё такой же для мира пропащий,
верю в возможность прожить без оков.

Ласково...
Нежно...
Светло...
Безыскусно...
Громко...
С литаврами...
В небо...
Навек...
Маюсь, растерянный, в доводах грустных,
прячась в иллюзию «я - человек».

С верой...
С надеждой...
С любовью...
С печалью...
Музыкой...
Рифмами...
В ритм...
Невпопад..
Жаль, что вы все беззаботно молчали,
видя, как жизнь превращается в ад.

Впрочем, чего это я раскисаю,
в огнь современности сердце бросая?!
Время такое - душевных вращений
рвущих у небах богатств и прощений!

Мне же, пожалуй, к итогу не с ними,
а с немотой и стихами своими...

С мамой и папою...
С Гелькой...
С Платоном...
С Марком...
Со Шпулькою...
Эзрой и Джо...
С Машкой...
С Анжелкою...
Иркой...
Антоном...
С теми друзьями, кто мыслит свежо...

Нас ведь немало, и мы непременно,
выйдя за личного счастья порог,
впустим лекарство по высохшим венам
мира, в котором Он выжить не смог...


Рецензии