Паутинками августа

Ты на сказки щедрее, чем Андерсен:
все сомненья свои разрешив,
предлагаешь вдвоём и безадресно
затеряться в карельской глуши,
отыскать за туманными далями
неприметный лесной хуторок
и  вовек не вернуться к реалиям,
а не то что в назначенный срок...

Затеряться в туманах? Да запросто.
Я с тобой хоть в огонь. Не вопрос.
Но, боюсь, паутинками августа
беглецов не удержишь всерьёз.
А реальность, увы, намагничена –
ничего не поделаешь с ней:
отпускает весьма ограниченно
на счастливые несколько дней.

...В апогее тепла предосеннего
не шалаш, так палатка  – приют.               
За неделю /считай, с вознесения/               
обживёмся в сосновом раю. 
Августейших минут истекающих
не заметим...  А что нам терять(?),               
двум богам, всемогущим пока ещё,
с полномочьями – до сентября.


Рецензии
Кто был в Карелии, тот Вас поймет. Я от Карельской природы и от Вашего стихотворения в восторге!

Ирина Жерядина   05.07.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина. Карелия действительно прекрасна. Рада, что Вы об этом знаете.
Летнего Вам вдохновения и счастливых рассветов!

Застенчивая Нотка   05.07.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.