Ворона и человек

       Басня

Вороне важности – не занимать,
Вышагивает, тех напоминая,
Кто не привыкли «всяких» узнавать,
Всех каркающим видом уминая!

Малец на то внимательно взирал,
Сравнить его с собою попытался:
Дорогу уступил, был не нахал,
И потихоньку – вслед ему покрался.

И вдруг – его котёнок обогнал
Да чуть вороне в хвост уж не вцепился!
Успела та вспорхнуть, кот понимал,
На этот раз рывок не получился!

Так в жизни – часто видим, вороньё,
Покаркать любят с очень важным видом.
А пугануть их может кошечье дитё,
Успеть не смогут выказать обиды!

Трусливым лишь важны так, на показ,
Но быстро, кто есть кто, – они смекают.
С презрением, с нахальством каждый раз,
Начальству неугодных – распекают!


Рецензии