Сказки жизни

Серело небо поутру,
Забившись пухом туч.
Орать лениво петуху -
В серь голос не певуч…

Безликим бубенцом шумит,
Невидный глазу дождь,
И скулы жалобно щемит
И тянет в скуку серый вождь.

Нет места для этой мути
В книге сказок жизни моей.
Не найду я в сером сути -
Дай же мне скорей огней!

Расколю обыденность я смехом,
Да петух поможет криком,
Разноцветных огней эхом,
Рассыпаясь в танце диком!


Рецензии