Я помню о прошлом

Николай Рог
4 авг в 13:32
Действия
Я помню о прошлом.

Живу не спеша, шагая в дорогу,
И время уходит пространство деля.
Да нес кем идти в нем с легкостью в ногу.
Земля опустела, лишь память мая.

Какая погода, да солнце иль буря.
Проходишь на ощупь, как в речке тот брод.
От ветра шального глаза сваи жмуря,
Да долбишь тоскою замерзший тот лед...

Увидеть в дали, там паруса краски,
Да с ветерком свежим волну мне пригнал.
И жизнь встрепенулась, там яркие блестки.
Кораблик с огнем в дали засверкал...

Кого мне судьба пришлет на подмогу,
На гребне волны играет штурвал.
Может парусом этим откроет дорогу.
Надежду на свет, что в красках послал.

Я думал об этом, на небо взирая...
Господь мне надежда, в нем радость моя.
И память свою, её не роняя...
Я помню о прошлом, любовь там моя...
Николай Рог.


Рецензии