Иисус в моём пути

Когда я мыслю о пути,
который мне пришлось пройти,
о тех обрывах среди скал,
где друг быть другом перестал;
о той ужасной крутизне,
где очень страшно было мне;
о чёрной той долине слёз,
где быть так долго мне пришлось;
о крови в ранах от камней
от окружающих людей,
(те раны до сих пор болят!);
Мне путь мой страшно вспоминать!

Одной его б мне не пройти!
Но был всегда со мною Ты!
О, как меня Ты утешал!
Ты верен был! Ты не предал!
Ты научил меня терпеть
и, сердцем плача, духом петь;
Ты научил меня прощать;
Ты научил меня терять;
Ты моё сердце закалял
и никогда не оставлял!

И знала я в своих скорбях,
что есть такой же, как и я:
который тоже предан был;
который также был один;
который много пострадал,
но злом за зло не воздавал!
Я знала: есть Один такой
с смирённой, кроткою душой.

Его никто не понимал,
а Он любил, а Он прощал.
Он плакал больше моего,
и Небо слышало Его!
И знала, знала точно я,
что только Он поймёт меня!
И я взывала в тишине,
и, кроткий, Он пришёл ко мне!
Я плакала пред Ним. Потом
Мы путь продолжили вдвоём!..
 
Когда я мыслю о пути,
который мне пришлось пройти, -
я знаю: путь прошла не я,
а Ты, Иисус, Ты нёс меня!
Ты мне, как раб, служил в пути:
меня терпеть, меня нести;
как друг, со мной Ты рядом был:
слова любви мне говорил;
как врач, когда мой дух страдал,
Ты мои раны врачевал;
как господин, владыка мой,
мне говорил: «Иди за Мной!»;
и, как мой милый идеал,
звездой передо мной сиял!

Иисус мой! И слова любви,
и до единного все дни
я посвящаю лишь Тебе:
Ты всех важней в моей судьбе!

1998 г.


Рецензии