Город Ставрополь родной

(Музыка: Эдуард Петров,
слова: Александр и Валентина Алимовы-Новиковы)

1.
Есть на Кавказе Северном в России, -
Когда-то назван городом Креста, -
Зеленый город в честь Христа Мессии,
Об этом знают здесь и млад, и стар.

Припев:
Он повстречал меня улыбкой,
Он познакомил нас с тобой.
И нет на свете города милее,
Чем город Ставрополь родной!

2.
Недаром город основал Суворов.
На совесть здесь трудились казаки.
Мой город-крепость был всегда опорой,
Дарил надежду бедам вопреки.

Припев:
Степей простор, равнины, горы
Озера, родники лесов…
Но, в самом сердце, мой любимый город,
Звучит напев колоколов.

3.
Тебя, мой город, защищает Ангел,
И Божья Матерь дарит свой покров.
И ты стоишь святыми именами,
И их молитвой в нас жива любовь.

Припев:
Так расцветай, мой милый город!
Трудись, молись, живи и пой!
Ведь  нет на свете города милее,
Чем город Ставрополь родной!

чт. 22.08.219г. 12:00


Рецензии