Всё прошло

Кажется, всё уж прошло...
да не всё
прошло.
Всё не проходит так просто. Всё
застревает.
Всё застывает, всё одереве-невает,
всё присыхает
за плинтус и под столом.

Хочешь убрать, позабыть и отставить,
ан нет -
всё попадается под ноги, стелется в пыли:
не отскребешь, не сотрешь, не отскоблишь, не спилишь...
Путается
и мешается болью в спине.

И отчего-то, хотя постоянно внутри
(значит, конечным должно быть по умолчанью),
всё расползается в стороны, где изначально
было другое, и множится
на два и три.

Всё проникает туда, где ты был без него.
Всё остаётся во всём, что его не касалось.
Впустишь на время его - а оно
прописалось...

... и выселяет из дома
тебя самого.


Рецензии