Упавшая Звезда

Диск солнечный за горизонт скатился.
Спустились сумерки на спящие сады.
И в небе яблочно-зеленом растворился
Хрустальный след упавшей в пруд звезды.

А может быть в саду мне задержаться?
И звездочки падучей подождать,
За серебристый хвост кометы подержаться,
На счастье мне желанье загадать?

Пускай, по свету белому порхая,
Ко мне примчишься ты с попутным ветерком!
Тогда опустится, от счастья замирая,
Душа в ладони к тебе синим мотыльком.

Но только звездочка  моя не пролетает.
Не сбудутся фантазии и сны.
Надежда глупая на счастье тихо тает
Под ледяным огнем насмешливой Луны.


Рецензии