Грусть завязалась

Я по краешку сознанья
добираюсь днём до дна
первородства пониманья,
где макушка не видна.

Всё скрывается тревогой,
неизвестностью страстей.
Я хожу пока под Богом
без студёных новостей.

А рекламы на обмане,
так и хочется воспеть.
Рубль железный на кармане,
мне хотелось поиметь.

Но в кармане оказалась
чёрная, как смоль, дыра.
Грусть узлом в ней завязалась,
мне развязывать пора,

чтоб посыпались сомненья,
словно одиозный град.
Развлекаюсь я прочтеньем
и до одури в нём рад.

Вдруг приходит пониманье
дважды два – четыре, пять –
не в активе вымиранье,
зря энергию не трать.

Умножай не как учили,
а по-своему внахлёст.
Мне диплом вчера вручили
и вдобавок нежный холст.


Рецензии
К сожаленью, наши власти
не по этой вроде части,
и не нужен им диплом -
им бы девушку с веслом...

С уважением и пожеланием удачного завершения лета,

Валерий Шувалов   24.08.2019 12:56     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. За пожелание спасибо.

Сергей Сорокас   24.08.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.