Не может счастье

Не может счастье в тёмном рабстве жить.
Не может от любви рождаться злоба.
Не может честь с предательством дружить,
И глупость для свершений твердолоба.

Не перепутать правду и обман,
Когда в глаза смотреть умеешь прямо.
Не попадают смелые в капкан
К тому, кто расставляет их упрямо.

Не стоит тратить жизнь на хитрецов,
Служа исправно в чьих-то интересах.
У человека есть одно лицо,
А маски носят плут, подлец, повеса.
23.08.2019


Рецензии