Мои сотки

   

Словно остров в океане
Бурь житейских и невзгод
Появляется в тумане
Мой родимый огород.

Я с утра неравнодушен
К этим соткам, чёрт возьми.
Значит, будет день не скушен
До часов, эдак, восьми:

То – окучивать картошку,
То – побрызгать огурцы,
Лука нащипать немножко,
То – послушать, как скворцы

Раскричались на сороку,
На гнездо что целит глаз.
Траву, дачников мороку,
Тяпкой извести, «как класс».

По забору молоточком
Постучать, чтоб не скрипел,
Вытирая пот платочком –
На работе ведь вспотел.

Подвязать успеть томаты
И с жучком начать борьбу.
Иногда ругнуться матом,
Зацепившись за трубу.

Смастерить костёр для чая
И с улыбкой,  пить – порок,
Времени не замечая,
К вечеру подбить итог.

То же самое на завтра
Предстоит переживать.
И полгода, словно мантру1,
Это дело повторять.

1 мантра – на санскрите – набор звуков, активирующих разные участки тела


Рецензии
Константин, всё прямо в точку, жаль, что кончились денёчки огородных наших дел, за компьютер каждый сел. Сегодня я ездила проведать свой любимый сад - огород, с самого утра сильный туман накрыл весь город и не проходит. Жду наступления зимы, а ещё больше новой весны. Всего Вам доброго! Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   17.11.2019 18:25     Заявить о нарушении
Зинаида, будем ждать весны, а там - за лопаты, грабли и т. д.
Не будем отрываться от природы.

Константин Семенюк 2   18.11.2019 15:12   Заявить о нарушении