Любимый человек

Я когда-то был мальчонкой
Лет до двадцати,
Был знаком с одной девчонкой,
Что начала цвести.

Губы цвета спелой вишни,
Синие глаза,
Русый волос очень пышный,
До талии коса.

Мир казался мне чудесен,
Я невзгод не знал
И о жизни нашей вместе
Искренне мечтал.

В старом парке мы гуляли,
Где иволга поет,
И желанья загадали
На всю жизнь вперед.

Наступило мое время,
Я служить ушел. 
И два года, мое бремя,
С автоматом шел.

Но однажды зверский снайпер
В свой прицел поймал,
И хирурга острый скальпель
Руку мне отнял.

Однорукий, но ногами
Я пришел домой
И отправился с цветами
К девушке родной.

"Здравствуй, милая девчонка!
Я прошел войну.
Разреши одной рукою
Тебя я обниму".

Синий взгляд девчонки милой
НалилсЯ слезой
И она в короткий месяц
Стала мне женой.

Всем желаю в жизни счастья,
Долгим был чтоб век.
И пусть всюду с Вами будет
Любимый человек.


Рецензии
Да.Много трагедий приносит война.Она же показывает настоящую любовь и ценность жизни.
С уважением

Андрей Серов 5   05.06.2020 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.