Закрывая квартиру за хозяйкой

Красота, возможно, мир спасёт,
но не жизнь отдельную, увы.
И вещей не действует оплот,
как бы ни приятен его вид.

Был к предметам у подруги вкус,
стать смогла снобистскою заметной,
хоть судьба ей посылала грусть,
и была она студенткой бедной.

Хищную скрывают вещи хватку.
Забирая наши чувства, силы,
не дадут в иной мир и палатки.
Эх, подруга, там ты будешь стильной?

Вместо драгоценностей, с тобой –
лучшие мгновения, надеюсь.
И оставь вещам роскошным боль.
Все для вечности  богатства тесны.
             -----    .    ----


Рецензии