Пожавши руку

Пожавши руку, не спеши
Пускать любого в свою душу.
Пуд соли съешь с ним и реши:
Да, с этим дружбу не порушу.

Бывает трудно одному
Осилить горный переход.
Труднее перейти реку,
Не зная, где в ней брод.

Когда один ты за столом,
Вино пустое, как вода.
И разнообразная еда
Уже не радует тебя.

А песню, как ты не крути,
Не сможешь ты запеть.
Всё обрывается внутри,
Поскольку некому подпеть.

Так сердце рвётся из груди,
Как птица вольная в сети.
Пусть друг живёт твой далеко,
Но ты пойдёшь, найдёшь его.

За долгий, долгий разговор
Под синим небом у костра,
Вину вернуть привычный вкус,
Чтоб песня выше гор плыла.

Кто в жизни друга не встречал,
С кем съеден соли пуд.
Пуст дом, его причал,
И встречи с ним не ждут.


Рецензии